حمود سنب عضو مميز
عدد المساهمات : 393 نقاط : 476 تاريخ التسجيل : 14/03/2009
| موضوع: سر طعم الرز الرومانسي؟؟؟؟؟؟ الأحد مايو 23, 2010 8:08 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]---- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ color=darkred]الـــــــــسلااااااام علــــــيكم شخـــباااااركم؟؟! قــرات هالموضوع في أحد المنتديات فأنصدمت مما قرأت وحـــبيت أني أنزله هناااا في المنتدى علشــان الكل يعرف هالمعلومه[/color]
* * * * * * * *
قام أحد اخواني بزيارة الى أحد مطاعم الرز المشهورة بالرياض وأعجب بالطعم الرهيب للرز (الرومانسي) لديهم . فلما ألح على أحد الطباخين بالمطعم لمعرفة سر الطعم فتبين أنهم يضعون كمية من الماجي الأبيض المعروف بأجينو موتو Agino Moto أو الملح الصيني Chinese Salt
هنا تذكرت حادثة حصلت لنا قبل شهر حيث كانت زوجتي تعاني من دوار ودوخة شديدة استمرت معها أكثر من اسبوع وعندما راجعت الدكتورة في أحد المستشفيات الكبيرة وأجرت بعض التحاليل والأشعة لزوجتي ، سألة زوجتي هل أنتي تستخدمين الماجي الأبيض في الطبخ أو أنك كنت تأكلين من المطاعم كثيرا !!!! سألتها زوجتي ولماذا تسألين ؟؟ قالت :إن الماجي الأبيض له تأثير ضار على المخ .
أيضاً تذكرت مقولة خادمتنا الأندنوسية قبل 10 سنوات كانت تنصح أهلي بعدم استخدام الماجي الأبيض وتقول أنه يسبب ظهور الغدد أسفل الحلق .
وهذا ملاحظ في السنوات الأخيرة من اضطرابات في الغدة الدرقية بين كثير من الناس وخاصة النساء
أكتب
وهذا له علاقة بالموضوع نقلته من أحد المنتديات
اقتباس:
الماجي الأبيض يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 % عندما كنت في الجامعة قمنا بدراسة خطورة الماجي الأبيض والإندومي حيث أن : 1- الماجي الأبيض والمداومة عليه يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 % بسبب وجود مادة (جلوتاميت الصوديوم). 2- الإندومي يسبب تلف في خلايا المخ<<. La La
هذه للأسف دراسات أكيدة وحذرت منها وزارة الصحة ولكن وزارة التجارة لم تُحرك ساكناً ... ومما يُزيد الأمر سوءاً أن مجتمعنا يكاد لايستغني عنها ..........
منذ أن عرفت بهذه المعلومة منعتها عن أهلي والأقارب وقمت بعمل نشرات طبية للتوعية ولكن لم أحصل على موافقة النشر من جهة الإختصاص بسبب خوفهم على مصلحة الشركات على حساب صحة الشعب ..
______________________________ __
الماجي الأبيض المعروف بأجينو موتو Agino Moto أو الملح الصيني Chinese Salt, طبعاً هو ليس بملح, يحتوي على الألمنيوم (ألمنيوم أمونيوم سلفيت) Aluminium Ammonium Sulphate White/Red (Ammonia Alum)
الألمنيوم هو أكثر المعادن إنتشاراً في قشرة الكرة الأرضية و يوجد في الطعام و الماء و الهواء. و الأجينو موتو له طعم حلو و يُمكن أن يتحلل بالماء ليُطلق حمض السلفوريك Sulfuric Acid الذي يُمكن أن يُسبب تهيج الجلد أو العين أو الجهاز الهضمي مُسبباً الغثيان و الإسهال, كذلك أبخرة تُسبب تهيج الجهاز التنفسي.
يستهلك الإنسان البالغ تقريباً 8 مليجرام يومياً من الألمنيوم عن طريق الطعام, يُصنف الألمنيوم بأنه غير ضار بإستهلاك الكميات المُتعارف عليها و لكن مؤخراً ثُبت بأنه يؤثر على الجهاز العصبي و رُبط مع حدوث مرض الزهايمر Alzheimer's Disease و الخرف Dementia و فرط الحركة و خلل التعلم عند الأطفال Hyperactivity & Learning Disorders.
من هذا يتضح بأن من الأفضل تجنب الملح الصيني (أجينو موتو) حيث أنه غير ضروري و معرفتنا بمضار النسب الزائدة من الألمنيوم للجسم غير معروفة تماماً (الوقاية خير من العلاج).
منقووول لاخذ الحذر والحيطة | |
|
امريكانو كزن الاداراه
عدد المساهمات : 2556 نقاط : 3294 تاريخ التسجيل : 19/03/2009 العمر : 30 الموقع : www.rapoman.hooxs.com
| موضوع: رد: سر طعم الرز الرومانسي؟؟؟؟؟؟ الجمعة يوليو 16, 2010 9:09 am | |
| | |
|
موبى عضو مميز
عدد المساهمات : 1903 نقاط : 2744 تاريخ التسجيل : 01/08/2009 العمر : 39
| موضوع: رد: سر طعم الرز الرومانسي؟؟؟؟؟؟ الإثنين يوليو 26, 2010 5:42 am | |
| | |
|